2016年6月3日金曜日

やさしいハート鉢

空豆とサワラ 魚介ベースのリングイネ

春の食材を使ったパスタです

玉ねぎ1/4、にんにく一かけを超みじん切りにして唐辛子を少し加え、オリーブオイルで熱します

別の小鍋で塩抜きしたアサリにオリーブオイルをふって加熱し、殻が開いたら浸るくらいの白ワインを

強火にし、アルコールが飛んだら、火をとめてアサリを取り出します

玉ねぎがしんなりしたところへサワラの切り身、アサリのストックスープを加えて、加熱しながら身をほぐします

茹でたパスタを加える前に、下茹でした空豆、アサリの身を加えて馴染ませます

サワラの切り身にはやわらかく塩と白コショウをなじませておきます(あればタイムも)

塩コショウで味を調えて、フレッシュなオリーブオイルをふって完成です


0 件のコメント:

コメントを投稿